Este es uno de mis platos favoritos de la cocina campesina de Chile, es fácil de hacer y uno queda satisfecho por el resto del día.
Ingredientes:
- 1 Cebolla picada fina
- 2 Tazas de porotos granados
- 3 Cucharadas de aceite
- 2 1/2 Cucharadas de ají de color
- 2 Ajíes verdes picantes
- 2 Choclos picados
- 1 taza de zapallo picado en cuadritos
- 3 tomates picados
- Sal, pimienta, orégano a gusto
Preparación:
Los porotos granados no se remojan, se lavan y se cuecen en agua hirviendo sin sal 45 minutos aproximadamente.
Se fríe la cebolla, los choclos, el zapallo y se agregan los aliños. A los porotos se les saca un poco de agua, para que la sopa no quede muy clara.
A los porotos se les agrega la cebolla y demás ingredientes fritos, el tomate y los ajíes.
Se cuece a fuego lento 20 minutos aproximadamente.
Se recomienda servir con una ensalada "chilena" la cual consiste en tomates, cebolla cortada en pluma y cilantro.
Fuente: worldvegfest.org
miércoles, 20 de mayo de 2015
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